Menu

domenica 12 febbraio 2012

Biscotti Innamorati Cuor di More

Dopo domani è un giorno speciale e non per il semplice fatto che è San Valentino, quella data per me significa ben altro, ma non vi voglio svelare tutto ora, lasciamo tempo al tempo ad ogni giorno il suo racconto. Per ora mi limito a dirvi che si tratta di un giorno speciale, da festeggiare degnamente. In preparazione all'evento oggi ho deciso di sfornare qualcosa di appropriato, una sorta di dolce preludio ai festeggiamenti a venire. Fragranti e gustosi con una cuore a sorpresa ad attendervi all'interno ecco a voi i miei biscottini in love! Buona merenda innamorata a tutti!





Ingredienti:
150 g di farina
50 g di zucchero
50 g di burro
1 uovo
un pizzico di vanillina
marmellata di more qb

Procedimento:
Disporre a fontana la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro ammorbidito e la vanillina, amalgamare il tutto aiutandosi con una forchetta e poi impastare, quando si otterrà un composto liscio e omogeneo lasciar riposare in frigo avvolto in una pellicola per una mezz'ora circa. Stendere l'impasto (deve essere abbastanza sottile perchè andranno sovrapposti due strati) servendosi di un matterello, tagliare la frolla a metà; procedere come nella lavorazione di ravioli e simili posizionando in una parte della sfoglia dei piccole porzioni di marmellata prestando attenzione a distanziarle a sufficienza l'una dall'altra. Sovrapporre a questo strato l'altro strato di frolla e con le formine da biscotti, ritagliare la frolla in corrispondenza del ripieno di marmellata. Chiudere per bene i bordi facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno, disporre i biscottini (ben distanziati) in una teglia rivestita con carta da forno, infornare a 180° per 15-20 minuti, dovranno risultare dorati. Se preferite spolverizzare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento