Menu

mercoledì 3 agosto 2011

Insalata di Nasello agli Agrumi

insalata

Il caldo torna a farsi sentire e con lui la pigrizia vacanziera! La brezza montana, più che marina, allieta i miei pomeriggi in quest'estate un po' atipica e capricciosa. Di conseguenza voglia di accendere il forno inevitabilmente si azzera e l'appetito cambia "gusti" prediligendo sfiziose insalate o carrellate di frutta il tutto rivisitato in chiave sperimentale e devo dire che i risultati non deludono le aspettative sensoriali!
Ecco a voi la ricetta di un'insalata fresca ed agrumata, facciamo uno strappo alla regola e per qualche giorno saltiamo la merenda!

Ingredienti:

300 g di cuori di nasello (surgelati)
insalata mista a piacere q.b.
olive
un pompelmo rosa
un limone
olio evo
sale
pepe

Preparazione:

Cuocere in acqua bollente i cuori di nasello per il tempo necessario, scolare e lasciare raffreddare. Nel frattempo spremere gli agrumi, filtrare il succo ed emulsionare con l'olio, il sale ed una spolverata di pepe. Lavare e tagliare l'insalata, poi unire le olive ed i cuori di nasello sfilettati. Condire l'insalata con l'emulsione agli agrumi.

insalata

Questa è una variante con il merluzzo al posto del nasello, le olive nere, il radicchio, la scarola e le carote.

Nessun commento:

Posta un commento