Menu

sabato 30 luglio 2011

Muffin alle Pesche e Cioccolato Bianco

muffin


Oggi si torna a respirare finalmente aria d'estate, il sole sembra essersi svegliato dal suo torpore restituendoci il caloroso tocco dei suoi raggi...impedendomi di accendere il forno!! Ma io conservavo da qualche giorno questa ricettina da proporre al momento opportuno! Avete mai assaporato la delizia del dolce binomio pesche-cioccolato bianco? Beh, cos'aspettate è giunto il momento! Questa è senza ombra di dubbio la stagione ideale per gustare questo frutto, succoso e nettarino e, inutile dirlo, il cioccolato bianco non tramonta mai, ogni scusa è buona per bearsi della sua presenza! Vi propongo questa variante dei muffin per "viziare" le vostre colazioni estive.


pesca cioccolato


Ingredienti: (per circa 6 muffin)

50 g di burro
2 uova
150 g di farina
100 g di zucchero
½ bustina di lievito
2 cucchiai di yogurt
2 pesche mature
100 g di cioccolato bianco

Procedimento:

Per prima cosa frullare una pesca dopo averla sbucciata e sciogliere a bagnomaria 50 g di cioccolato bianco. A parte montare le uova con lo zucchero ed unire, continuando ad amalgamare per bene, burro fuso, farina, lievito e yogurt; incorporare poi al composto la purea di pesca ed il cioccolato fuso. Sbucciare e tagliare a cubetti l'altra pesca, sminuzzare grossolanamente il restante cioccolato ed unire il tutto al composto. Versarlo negli appositi stampini ed infornare a 180° per circa 15 minuti. Una volta sfornati i muffin lasciarli raffreddare e cospargerli di zucchero a velo.


muffin

1 commento: