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mercoledì 27 luglio 2011

Crostata all'amaretto

crostata amaretto

Adoro le mandorle ed amo la marmellata di albicocche, quale miglior connubio dunque? La tregua dal caldo continua e con essa anche le mie sfornate estive, ieri è stata la volta della crostata di marmellata un po' rivisitata. Il retrogusto è quello degli amaretti, sarà per la presenza nell'impasto delle mandorle amare "affogate" nella grappa. Questa crostata "ubriaca" è una dolce rivisitazione di un classico intramontabile, valida alternativa per gli amanti delle mandorle come la sottoscritta.

Ingredienti: (per uno stampo piccolo di circa 18 cm)

100 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
100 g di mandorle amare
1 uovo
un bicchierino di grappa
marmellata di albicocche q.b.
zucchero a velo per decorare

Procedimento:
Tritare finemente le mandorle e bagnarle con la grappa, amalgamare per bene burro e zucchero, aggiungere poi il tuorlo dell'uovo, la farina e il trito di mandorle strizzate, impastare il tutto, lasciar riposare in frigo. Nel frattempo imburrare lo stampo da crostata, stendere poi l'impasto lassciandone da parte circa 1/3 per la copertura, e rivestivi la tortiera, farcire con la marmellata di albicocche e sovrapporre poi con le losanghe ottenute con l'impasto restante. Infornare a 180° per 25 minuti circa, una volta sfornata la crostata lasciarla raffreddare e cospargela con lo zucchero a velo! Buona Merenda "ubriaca"!!!

crostata amaretto

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