
E questa ricetta l'ho trovata proprio li', i biscotti al cioccolato piu' semplici e cioccolatosi al mondo, senza burro ne' farina, ma tanto, tanto, (troppo? No non e' mai troppo!) cioccolato.
Una ricotta davvero elementare e semplicemente libidinosa! A prova di depressione pluristagionale, garantisco!
Ingredienti:
3 albumi
2 cups di zucchero a velo divise, (+ 1/2 per la copertura)
1 1/2 cup di gocce di cioccolato
1/2 cup di cacao
1 TBSP di amido di mais
1/4 tsp di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170 gradi. Montare a neve ferma gli albumi, aggiungere poi gradualmente 1 cup di zucchero a velo e continuare a montare fino a raggiungere una consistenza quasi collosa. Nel fratempo far sciogliere 1 cup di gocce di cioccolato e far raffreddare. A parte mischiare 1 cup di zucchero a velo, il cacao, l'amido ed il sale, unire al compost montato ed aggiungere il cioccolato sciolto e le gocce di cioccolato rimaste. Con un cucchiaio per il gelato (io ho usato due cucchiai normali ed ho format delle chenelle) formare delle palline di circa 3 cm di diametro, rotolarle nello zucchero a velo, disporle su di una teglia foderata di carta da forno distanziandole accuratamente, far cuocere per circa 10 minuti, fino a quando la superficie non iniziera' a presentare delle crepe.
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