Ma veniamo a noi, e soffermiamoci su di un dettaglio di non poco conto... come allieare il palato oltre che la vista? In aggiunta a classici come panino con la frittata, lasagna, parmigiana, insalata di riso, per spezzare la fame e tamponare il languore mattutino vi consiglio questa bella quiche di fiori di zucca e zucchine, semplice, delicata e decisamente estiva!
Ingredienti:
Pasta brisee (io ho usato un rotolo di quelle comprate)
4 uova
10 fiori di zucca
2 zucchine
100 ml di panna
1/2 bustina di lievito per torte salate
100 g di parmigiano
Olio EVO qb
Sale qb
Procedimento:
Lavare con cura i fiori e privarli del pistillo, lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e passarle in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale senza farle ammorbidire troppo. A parte sbattere le uova con il formaggio e la panna, aggiungere lievito, sale e pepe, mescolare. Disporre la pasta brisee su di una teglia tonda foderata con carta da forno, bucherellare la base con una forchetta, adagiarvi i fiori, le zucchine private dell'olio di cottura e il composto di uova. Infornare a 180 per 15/20 minuti.
Bellissimo il tuo ferragosto alternativo, invece del mare, la montagna!!! :) Scopro oggi il tuo bellissimo blog per la prima volta e mi piace tantissimo, a partire dalla grafica fino a questa golosissima quiche, mi unisco subito ai tuoi lettori e se ti va di passare a trovarmi e scambiare quattro chiacchere sei la benvenuta, a presto :)
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