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mercoledì 31 luglio 2013

Ancora Finger Food : Caprese in Fiori di Zucca Fritti con Hummus & Pane Arabo

L'orto del papa' continua a regalarmi primizie prelibate ed io continuo ad approfittarne e a farne incetta finche' posso, una volta tornata oltreoceano, purtroppo, avere a disposizione prodotti cosi' freschi e genuini sara' solo un miraggio. I fiori di zucca ben si prestano a trasformarsi in uno sfiziosissimo finger food da interpretare in mille modi diversi, questa volta ho deciso di farcirli con una caprese di pomodorini, basilico e mozzarella, friggerli ed accompagnarli con hummus e pane arabo, il tutto rigorosamente home made! Per la ricetta dell'hummus vi rimando ad un mio post di qualche tempo fa, mentre per quella del pane arabo vi rimando alla ricetta di un panettiere doc! Sotto la panatura croccante vi attendera' un cuore filante ed aromatico, tutto da addentare... hhhmmm scoprire. Buon aperitivo a tutti!


Ingredienti:

(per 4 persone)
20 fiori di zucca
10 pomodorini ciliegino
una mozzarella
20 foglie di basilico

per la pastella:
farina qb
birra qb
sale qb
olio di semi per friggere

Procedimento:

Lavare accuratamente i fiori di zucca, privarli del pistillo prestando attenzione a non romperli, asciugarli. Lavare i pomodrini, tagliarli a meta', tagliare a cubetti piccoli la mozzarella. Farcire i fiori con meta' pomodorino, un dadino di mozzarella e una foglia di basilico. A parte preparare la pastella con farina, birra e un pizzico di sale (deve avere una consistenza cremosa, non troppo liquida). Portare l'olio a temperatura, passare i fiori nella pastella e friggerli fino a quando non saranno dorati. Disporre i fiori su carta assorbente, tamponare, salare leggermente e servire.

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