
E allora inauguriamo la stagione con un soffice plum cake indovinate un po'? Alle mele e cannella ovviamente.
Ingredienti:
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
180 g di zucchero semolato
2 uova
50 g di olio di mais
1 yogurt naturale (125 g)
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di un limone
2 mele
un pizzico di sale
cannella qb
q.b. zucchero a velo
Procedimento:
Lavare e tagliare una mela a dadini. A parte unire le uova con lo zucchero e il pizzico di sale e montare; aggiungere poi la farina, la fecola e lo yogurt. Unire poi l'olio, il lievito e la mela. Mescolare l'impasto, imburrare uno stampo da plumcake e versarvi il composto. Tagliare a spicchi l'altra mela e adagiare le fettine sulla superficie del composto. Infornare a 170° per circa 45 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti. Far raffreddare, estrarre dallo stampo e cospargere con lo zucchero a velo.
Torta+mele-burro=ottimaperme! Me la segno!
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