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sabato 12 ottobre 2013

Sapori d'Autunno: Plumcake alle Mele e Cannella

Da quando sono negli USA ho imparato ad apprezzare questa stagione troppo spesso sottovalutata; se mi guardo intorno non posso fare a meno di restare merevigliata davanti ai mille colori, alle mille sfumature di rosso, arancio, marrone che animano i viali alberati. In effetti, a pensarci bene questa e' una delle stagioni che preferisco, finalmente dopo le temperature roventi estive si possono tornare ad accendere i forni, e quei caldi ed intensi profumi di delizie appena sfornate iniziano ad invadere le nostre cucine, come resistere al rchiamo dell'autunno? Da qualche tempo a questa parte l'autunno e' divenuto sinonimo di mele (a non finire, delle qualita' piu' variegate), zucche e tanta (delle volte troppa) cannella.
E allora inauguriamo la stagione con un soffice plum cake indovinate un po'? Alle mele e cannella ovviamente.

Ingredienti:
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
180 g di zucchero semolato
2 uova
50 g di olio di mais
1 yogurt naturale (125 g)
1 bustina di lievito
 scorza grattugiata di un limone
2 mele
un pizzico di sale
cannella qb
q.b. zucchero a velo
Procedimento:
Lavare e tagliare una mela a dadini. A parte unire le uova con lo zucchero e il pizzico di sale e montare; aggiungere poi la farina, la fecola e lo yogurt. Unire poi l'olio, il lievito e la mela. Mescolare l'impasto, imburrare uno stampo da plumcake e versarvi il composto. Tagliare a spicchi l'altra mela e adagiare le fettine sulla superficie del composto. Infornare a 170° per circa 45 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti. Far raffreddare, estrarre dallo stampo e cospargere con lo zucchero a velo.

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