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domenica 14 dicembre 2014

Christmas Sugar Cookies: Biscotti di Natale

Con le vacanze di Natale alle porte e lo stress da fine semestre alle spalle, finalmente riesco a trovare il tempo e la serenita' mentale per tornare a scrivere, perche' sia chiaro, il mio forno e la mia cucina non hanno avuto tregua! Per allentare l'ansia e la pressione da lavoro ed esami, la cucina e' stata una valvola di sfogo indispensabile, che mi ha spesso aiutata a mantenere un equilibrio fisico e mentale necessario, sebbene precario. 
Ma veniamo a noi, la ricetta che vi propongo oggi e' una semplice ricetta di biscotti al burro, deliziosi e particolarmente indicati in questo periodo di festa. Scegliete voi la forma che piu' vi aggrada, io ho seciso di sovrapporli e di farcirli con una marmellata alle ciliegie per mantenere il tema festivo/natalizio e li ho utilizzati come idea regalo: apprezzatissimi!



Ingredienti:

  • 1 cup di burro a temperatura ambiente
  • 1¼ cup zucchero
  • 1 uovo
  • 1½ teaspoons estratto di vaniglia
  • ½ teaspoon estratto di mandorla
  • 3 cups di farina
  • 1½ teaspoons lievito per dolci
  • ¼ teaspoon sale
  • mandorle a scaglie qb
  • marmellata (di ciliegie) qb

Procedimento
  1. Montare burro e zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere l'uovo e gli estratti, amalgamare per bene.
  2. A parte unire farina, lievito e sale. Pian piano incorporare la farina al composto liquido e mescolare accuratamente.
  3. Stendere l'impasto aiutandovi con due fogli di carta da forno che vi serviranno per non dver aggiungere altra farina. Disporre su una teglia e mettere in frigo per circa 20/30 minuti.
  4. Tagliare i biscotti con le formine che desiderate e trasferirli su una teglia. (Se volete decorarli con le scaglie di mandorle questo e' il momento) Infornare a 180 in forno statico preriscaldato per circa 8 minuti.  Una volta freddi, a piacere, farcire con la marmellata. (Dosi per circa 40/50 biscotti singoli)\

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