Ma veniamo a noi, la ricetta che vi propongo oggi e' una semplice ricetta di biscotti al burro, deliziosi e particolarmente indicati in questo periodo di festa. Scegliete voi la forma che piu' vi aggrada, io ho seciso di sovrapporli e di farcirli con una marmellata alle ciliegie per mantenere il tema festivo/natalizio e li ho utilizzati come idea regalo: apprezzatissimi!
- 1 cup di burro a temperatura ambiente
- 1¼ cup zucchero
- 1 uovo
- 1½ teaspoons estratto di vaniglia
- ½ teaspoon estratto di mandorla
- 3 cups di farina
- 1½ teaspoons lievito per dolci
- ¼ teaspoon sale
- mandorle a scaglie qb
- marmellata (di ciliegie) qb
Procedimento
- Montare burro e zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere l'uovo e gli estratti, amalgamare per bene.
- A parte unire farina, lievito e sale. Pian piano incorporare la farina al composto liquido e mescolare accuratamente.
- Stendere l'impasto aiutandovi con due fogli di carta da forno che vi serviranno per non dver aggiungere altra farina. Disporre su una teglia e mettere in frigo per circa 20/30 minuti.
- Tagliare i biscotti con le formine che desiderate e trasferirli su una teglia. (Se volete decorarli con le scaglie di mandorle questo e' il momento) Infornare a 180 in forno statico preriscaldato per circa 8 minuti. Una volta freddi, a piacere, farcire con la marmellata. (Dosi per circa 40/50 biscotti singoli)\
Nessun commento:
Posta un commento