Veniamo a noi. E' finalmente arrivata una delle mie stagioni preferite, l'autunno! E devo ammettere che l'autunno negli USA ha un non so che di magico, l'atmosfera si colora di tonalita' calde e avvolgenti come l'arancio, il giallo e soprattutto il rosso acceso. E quindi un po' lasciandomi sopraffare dalla voglia di immergermi nel mood autunnale, un po' perche' i supermercati traboccano di zucche di ogni forma, colore e dimensione, ho deciso di concedermi una morbida coccola d'autunno con questa semplicissima vellutata alla zucca con crostini home made.
Ingredienti per due persone:
400 g di zucca (circa)
una patata media
300 ml di latte
rosmarino qb
olio EVO qb
sale qb
curry qb
crostini a piacere
Procedimento:
Sbucciare e tagliare a cubetti la zucca e la patata, lavare il tutto e poi mettere a bollire in poca acqua leggeremente salata fino a quando i cubetti non si saranno abborbiditi. Scolare e frullare il tutto. A parte far sobbollire il latte e poi aggiungere il pure' di zucca e patata, mescolare il tutto, aggiungere a piacere rosmarino, sale e un pizzico di curry. Lasciare addensare leggermente a fuoco molto basso, versare la vellutata nei piatti, aggiungere i crostini e guarnire con un filo di olio EVO.
N.B. anche i crostini sono fatti in casa, ho tagliato a cubetti un po' di pane raffermo, li ho disposti in una placca da forno e li ho conditi con olio, sale e rosmarino e poi li ho infornati per circa 10 minuti a 180/200 gradi, fino ad ottenere la tostatura desiderata.
Adoro la vellutata di zucca! Mi capita spesso di farla in questo periodo, la prossima volta proverò a sostituire il classico pepe con il curry! ;)
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