Menu

domenica 19 ottobre 2014

Comfort food per due: vellutata di zucca e crostini

Dopo una lunga parentesi di silenzio, eccomi riemersa, almeno temporaneamente! Come al solito le incombenze della frenetica vita americana mi hanno tenuta lonatna dal blog, ma non di certo dai fornelli. Al gusto non si rinuncia, neanche in tempi d'esame, neanche se si e' sopraffatti da una miriade di impegni improrogabili e di scadenze imminenti che annullano ogni possibile margine di vita sociale e di conseguenza, di svago. Ma nutrirmi, e aggiungerei nutrirmi bene, e' per fortuna un'esigenza primaria, dunque un minimo margine di evasione mi resta.
Veniamo a noi. E' finalmente arrivata una delle mie stagioni preferite, l'autunno! E devo ammettere che l'autunno negli USA ha un non so che di magico, l'atmosfera si colora di tonalita' calde e avvolgenti come l'arancio, il giallo e soprattutto il rosso acceso. E quindi un po' lasciandomi sopraffare dalla voglia di immergermi nel mood autunnale, un po' perche' i supermercati traboccano di zucche di ogni forma, colore e dimensione, ho deciso di concedermi una morbida coccola d'autunno con questa semplicissima vellutata alla zucca con crostini home made.


Ingredienti per due persone:
400 g di zucca (circa)
una patata media
300 ml di latte
rosmarino qb
olio EVO qb
sale qb
curry qb
crostini a piacere

Procedimento:
Sbucciare e tagliare a cubetti la zucca e la patata, lavare il tutto e poi mettere a bollire in poca acqua leggeremente salata fino a quando i cubetti non si saranno abborbiditi. Scolare e frullare il tutto. A parte far sobbollire il latte e poi aggiungere il pure' di zucca e patata, mescolare il tutto, aggiungere a piacere rosmarino, sale e un pizzico di curry. Lasciare addensare leggermente a fuoco molto basso, versare la vellutata nei piatti, aggiungere i crostini e guarnire con un filo di olio EVO.
N.B. anche i crostini sono fatti in casa, ho tagliato a cubetti un po' di pane raffermo, li ho disposti in una placca da forno e li ho conditi con olio, sale e rosmarino e poi li ho infornati per circa 10 minuti a 180/200 gradi, fino ad ottenere la tostatura desiderata.

1 commento:

  1. Adoro la vellutata di zucca! Mi capita spesso di farla in questo periodo, la prossima volta proverò a sostituire il classico pepe con il curry! ;)

    RispondiElimina