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martedì 5 luglio 2011

Cheesecake monoporzione alle Albicocche

blog 7

Ingredienti

Base
100 g di biscotti secchi
30 g burro

Crema
500 g di mascarpone a temperatura ambiente
130 g di zucchero
2 uova grandi a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Il procedimento è molto semplice: si inizia col preparare la base di biscotti tritando i biscotti, poi si aggiunge il burro fuso e si distribuisce il composto nei pirottini, si compatta bene il fondo con un cucchiaino e si mette in frigo.
A parte montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere una crema chiara, unire la vaniglia e il mascarpone e amalgamare bene il tutto.
Si recupera dal frigo lo stampo con i pirottini e si divide il composto nei 12 stampini.
Infornare e cuocere a 150° per 20 minuti circa. Quindi lasciare raffreddare e mettere in frigo per almeno 4 ore.
Per la copertura scaldare velocemente su un pentolino 5-6 cucchiai di marmellata di albicocche con un cucchiaio d'acqua e distribuirla sopra ogni mini cheesecake. Guarnire a piacere con delle albicocche fresche.

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