Menu

mercoledì 24 agosto 2011

La Crostata del Ritorno

crostata arance

Era da tempo che aspettavo quel momento, il momento in cui avrei rivisto due persone molto ma molto importanti, quale accoglienza migliore se non una bella crostata che racchiudesse i loro sapori preferiti? Di qui l'accostamento mandorle/pistacchi/marmellata d'arance, il risultato? Una delizia agrumata dal sapore mediterraneo, da provare!


crostata arance


Ingredienti:

300 g di farina
140 g di zucchero
1 uovo intero
2 tuorli
150 g di burro
un cucchiaino raso di lievito per dolci
marmellata d'arance
100 g di mandorle tritate (amare e dolci)
pistacchi tritati per la copertura

Procedimento:

Amalgamare per bene farina, uova, burro a temperatura ambiente, zucchero e lievito, impastare e lasciare riposare il composto per circa 30 minuti. Imburrare poi una tortiera e rivestirla con la frolla, bucherellare il fondo con una forchetta e cospargere con le mandorle tritate e la marmellata di arance. Infornare a 180° per 30 minuti circa, qualche minuto prima di sfornare la crostata cospargerla di granella di pistacchi.

2 commenti:

  1. Oggi provero a fare questa crostata. Ma senza i pistacchi, semplicemente per la ragione che non ce l'ho.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Scusa del ritardoooo!!! aloora? com'è uscita la crostata?

      Elimina