Ingredienti: (per circa 10 "meringhe")
2 albumi
50 g di zucchero a velo
un cucchiaino di cacao amaro in polvere
qualche goccia di aceto di vino bianco
un pizzico di sale
200 ml di panna
una melagrana
cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve non fermissima, a quel punto versare lo zucchero a velo e il cucchiaino di cacao previamente setacciati. Contunuare a montare fino a che il composto non sia lucente e lo zucchero incorporato, aggiungere poi qualche goccia di aceto di vino bianco, la cui acidità, conferirà la consistenza tipica della pavlova croccante all'esterno e morbida all'interno. Versare gli albumi montati a neve ben soda in una sac à poche, su di una teglia rivestita di carta da forno formare dei piccoli cestini più alti ai bordi ed incavati nel centro. Infornare a 100° per circa un'ora tenendo il forno socchiuso (io ho incastrato un cucchiaio da cucina in legno). Una volta pronte lasciar raffreddare per bene. Aprire con cura la melagrana e sgranare i semi. Nel frattempo montare a neve ferma la panna con dello zucchero a velo (in base al grado di dolcezza che voletene ottenere regolatevi con le dosi), con una sac à poche farcire le "meringhe" con la panna montata, spolverare con del cioccolato fondente tritato e con i semi di melagrana.
Con questa ricetta partecipo al contest di About Food:
che meraviglia, grazie x questa bella ricetta! :)
RispondiEliminaGrazie mille Leda e complimenti per la scelta degli ingredienti per il contest, davvero stimolanti!
RispondiEliminaIl dolce è delizioso e le fotografie stupende. Complimenti :))
RispondiEliminaGrazie cara sei sempre molto attenta! Ma hai rinnovato il tuo blog? Molto bello sai!
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