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martedì 15 novembre 2011

Mini Pavlova d'Autunno

Avevo voglia di creare, di provare qualcosa di nuovo, di sperimentare e di mettermi alla prova. Finalmente l'ispirazione, passeggiando e curiosando tra i banchi del mercato delle erbe il mio sguardo viene attratto da un frutto per me inconsueto: la melagrana. Nonostante fossi inizialmente scettica, l'intenso color rubino dei semi  custoditi all'interno ha dissipato in me ogni dubbio, e amore fu! Catturata la vista, restava da saggiare il gusto, che dire la nota acidula e la doppia consistenza dal cuore croccante hanno conquistato il palato. Quale modo migliore per esaltare questi semi dall'aspetto regale se non ad impreziosire una mini pavlova autunnale?

mini pavlova d'autunno


mini pavlova d'autunno


mini pavlova d'autunno


Ingredienti: (per circa 10 "meringhe")

2 albumi
50 g di zucchero a velo
un cucchiaino di cacao amaro in polvere
qualche goccia di aceto di vino bianco
un pizzico di sale 
200 ml di panna
una melagrana
cioccolato fondente q.b.


Procedimento:

Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve non fermissima, a quel punto versare lo zucchero a velo e il cucchiaino di cacao previamente setacciati. Contunuare a montare fino a che il composto non sia lucente e lo zucchero incorporato, aggiungere poi qualche goccia di aceto di vino bianco, la cui acidità, conferirà la consistenza tipica della pavlova croccante all'esterno e morbida all'interno. Versare gli albumi montati a neve ben soda in una sac à poche, su di una teglia rivestita di carta da forno formare dei piccoli cestini più alti ai bordi ed incavati nel centro. Infornare a 100° per circa un'ora tenendo il forno socchiuso (io ho incastrato un cucchiaio da cucina in legno). Una volta pronte lasciar raffreddare per bene. Aprire con cura la melagrana e sgranare i semi. Nel frattempo montare a neve ferma la panna con dello zucchero a velo (in base al grado di dolcezza che voletene ottenere regolatevi con le dosi), con una sac à poche farcire le "meringhe" con la panna montata, spolverare con del cioccolato fondente tritato e con i semi di melagrana.



Con questa ricetta partecipo al contest di About Food

about food

4 commenti:

  1. che meraviglia, grazie x questa bella ricetta! :)

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  2. Grazie mille Leda e complimenti per la scelta degli ingredienti per il contest, davvero stimolanti!

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  3. Il dolce è delizioso e le fotografie stupende. Complimenti :))

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  4. Grazie cara sei sempre molto attenta! Ma hai rinnovato il tuo blog? Molto bello sai!

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