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giovedì 29 dicembre 2011

Una piuma di Plumcake

Banchetti natalizi battono Jessica 1-0... e come me credo la maggior parte di voi. Dopo questa prima manche di abbuffate festive, è giunto il momento di fare penitenza, bando a cibi grassi, unti e bisunti, bando ai pandori, ai panettoni e ai torroni che infestano le nostre case. O almeno per qualche giorno! In questa breve fase di transizione che sa ancora tanto di festa coccoliamoci con qualche ricetta salutare senza però mai rinunciare al gusto e alla buona tavola. E allora come fare? Be' partiamo dalla colazione, come si suol dire il buongiorno si vede dal mattino no? E allora una bella fetta di Plumcake versione light con qualche cucchiaiata di marmellata alle albicocche rigorosamente bio accompagnata da una bella spremuta d'arance!  Ho riadattato la ricetta di L'angolo delle delizie: niente latte, né burro, ma ancora una volta... acqua!! Non c'è nulla di meglio per sentirsi in pace sia con la coscienza che con le nostre papille gustative!



Ingredienti:
250 g di farina
200 g di zucchero
130 g di acqua
130 g di olio di arachidi
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiaiate di marmellata alle albicocche AlceNero
semi di lino per decorare

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere poi acqua, olio, farina e lievito e mescolare per bene. Una volta amalgamato il tutto, prendere uno stampo per plumcake previamente imburrato e versarvi 3/4 del composto, aggiungere le cucchiaiate di marmellata e coprire con l'impasto restante, per decorare aggiungere sulla sommità dei semi di lino (a piacere) o qualcos'altro di vostro gradimento. Infornare in forno pre-riscaldaato a 170° per circa 40 minuti

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