
Bene dopo questo breve resoconto, credo sia giunto il momento di deliziarvi con questa golosa ricetta, semplice e delicata!
Ingredienti:
4 uova
100g di zucchero
125g di pistacchi
250g di mascarpone
pavesini q.b.
2 cucchiai di crema di whisky
1/2 bicchiere di latte
cacao amaro
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero e a parte montare a neve gli albumi, aggiungere il mascarpone alla crema di tuorli e mescolare accuratamente, unire gli albumi e mescolare dal basso verso l'alto prestando attenzione a non far smontare il compasto.
Nel frattempo tritare 100g di pistacchie ed amalgamarli con cura alla crema. Lasciar riposare in frigo per un po'. Mescolare assieme la crema di whiskey ed il latte e poi bagnarvi i pavesini senza inzupparli. Alternare uno strato di crema ed uno di pavesini in una pirofila, terminare con uno strato di crema al mascarbone e spolverare con cacao amaro e i restanti pistacchi previamente tritati.
Nessun commento:
Posta un commento