Dopo tanto, troppo silenzio eccomi tornata. Fagocitata dal delirio da fine semestre, dalle mille scadenze, dall'incalzante pressione pluridirezionale e "dall'ansia da prestazione" professionale, non sono riuscita a ritagliarmi quel poco di spazio (quasi vitale direi) per dedicarmi al mio piu' grande ed efficace antistress. Frenesia delirante alle spalle, e' ora giunto il momento di rimettersi ai fornelli e recuperare il tempo perduto. Dopo essermi dilettata in cheesecakes e biscottini vari, di cui conoscete gia' segreti e risvolti, ho deciso di dar spazio ad un grande assente delle mie creazioni: il limone. Tra gli ingredienti estivi per eccellenza, fresco, aromatico e leggero, voglio proporvi una ricetta che lo vede protagonista da accompagnare ad una bella limonata ghiacciata o ad un limoncello a fine pasto. Ecco a voi questi semplici e deliziosi lemon bars, quadrotti al limone per inaugurare le prime calure (almeno qui negli States) di questo capriccioso 2014.
Ingredienti:
- 1 cup di burro ammorbidito (circa 225 g)
- 1/2 cup di zucchero
- 2 cup di farina
- 4 uova
- 1 1/2 cup di zucchero
- 1/4 cup di farina
- succo di 2 o 3 limoni (dipende dalla grandezza)
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 175 gradi. Mescolare assieme burro ammorbidito, 1/2 cup di zucchero e farina, amalgamare per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendere il composto in una teglia rettangolare non imburrata, infornare per circa 15 minuti, o comunque fin quando la superficie non risultera' leggermente dorata. Nel frattempo preparare la "crema" al limone versando in un recipiente lo zucchero, le uova, la farina ed il succo di limone, montare leggermente servendosi di una frusta. Una volta pronta la base, versarvi sopra la crema al limone e infornare nuovamente per altri 15/18 minuti. Lasciar raffreddare completamente, tagliare a quadretti e cospargere con zucchero a velo.
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