Iniziamo dagli ingredienti, pochi e di stagione: (per 2 persone)
- una zucchina
- 150g di fave fresche e sgranate
- Cipolla a piacere
- Mentuccia q.b
- Sale q.b.
- 200g di gnocchetti (o altra pasta corta)
- EVO q.b.
Procedimento:
Sbollentare le fave previamente lavate. Mettere a bollire l'acqua per la pasta e cuocere la pasta come al solito. Nel frattempo rosolare in poco EVO la cipolla tritata; aggiungere poi la zucchina tagliata a dadini e le fave conservando un po' della loro acqua di cottura. Aggiungere sale, un po' d'acqua delle fave e mentuccia tritata. Una volta cotte fave e zucchina conservarne una parte per l'impiattamento e frullare il resto nel mixer con un goccio d'acqua e un filo d'EVO. Una volta cotta la pasta scolare e versare nella salsa cremosa, aggiungere il condimento restante e servire! Estiva, leggera e deliziosa! Buon appetito!!
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