Ingredienti:
1vasetto di yogurt (io l'ho usato al cocco)
1 vasetto e 1/2 di farina 00
2/3 di vasetto di zucchero
1/2 vasetto di olio di arachidi
1/2 bustina di lievito per dolci
un goccio di alchermes
ciliegie qb
zucchero a velo
Procedimento:
In
una ciotola versare il vasetto di yogurt, utilizzare il vasetto vuoto
come dosatore ed aggiungere lo zucchero, mescolare, unire la farina, il
lievito, il goccio di alchermes (a piacere) e per ultimo l'olio. Lavare le ciliegie, privarle del nocciolo e tagliarle grossolanamente, aggiungerle all'impasto e mescolare. Rivestire gli stampini con gli appositi
pirottini, versare in ognuno due cucchiaiate di impasto. Infornare a 170° per 20 minuti, vale la prova stecchino.
Lasciar raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.
Una tortina deliziosa :)
RispondiEliminaSiiii! lo testimonia il fatto che sono finite in un baleno!
EliminaChe tortina appetitosa, mai provato con le ciliegie!!
RispondiEliminabuon we
loredana
da provare creimi, io poi ne ho una quantità industriale a smaltire quini devo ingegnarmi! ;)
EliminaBuon we a te!!
Bellissime e golose!!! Complimenti!!!! Buona serata
RispondiElimina