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venerdì 9 novembre 2012

Assaporando gli States: Merenda da Pekara

Questa settimana purtroppo niente ricetta! I mille impegni di cui vi ho parlato domenica scorsa stavolta hanno avuto la meglio, si prospetta un weekend da incubo tutto casa e studio. Oggi pomeriggio però avevo bisogno di una boccata d'aria, avevo bisogno di ossigenare il cervello, ricaricare le pile, evadere, anche solo per un'ora, in questa calda giornata di novembre, anomalia assoluta viste le temperature algide della scorsa settimana. Ovviamente avevo già chiara in mente la destinazione finale del mio peregrinare; nel cuore dell'Illinois esiste un delizioso bistrot, un crocevia di sapori, aromi e tradizioni dolciarie che spaziano dal Medio Oriente agli States, passando per Parigi: Pekara Bakery. E così sullo stesso bancone si alternano varianti di baklava, dal più tradizionale alle mandorle e ai pistacchi ad un'inconsueta versione ai lamponi, pumpkin rolls, carrot cakes, macarons multicolore, torte al cioccolato e l'immancabile tiramisù. Ed è un po' come sentirsi a casa, immersi in un'atmosfera calda ed accogliente, tra baguette e focacce, tra una tazza di cappuccino ed una di American Coffee, chiunque può sentirsi a casa in questo  angolo di America che esprime a pieno la natura polimorfa ed ibrida di questo angolo di mondo.
Ecco a voi qualche scatto, per rendere meglio l'idea... Come promesso, continuerò a documentare le varie tappe delle mie scoperte culinarie d'oltreoceano, questo è solo l'inizio, stay tuned!





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