Ingredienti:
150 g di farina
50 g di zucchero
50 g di burro
1 uovo
un pizzico di vanillina
marmellata di more qb
Procedimento:
Disporre a fontana la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro ammorbidito e la vanillina, amalgamare il tutto aiutandosi con una forchetta e poi impastare, quando si otterrà un composto liscio e omogeneo lasciar riposare in frigo avvolto in una pellicola per una mezz'ora circa. Stendere l'impasto (deve essere abbastanza sottile perchè andranno sovrapposti due strati) servendosi di un matterello, tagliare la frolla a metà; procedere come nella lavorazione di ravioli e simili posizionando in una parte della sfoglia dei piccole porzioni di marmellata prestando attenzione a distanziarle a sufficienza l'una dall'altra. Sovrapporre a questo strato l'altro strato di frolla e con le formine da biscotti, ritagliare la frolla in corrispondenza del ripieno di marmellata. Chiudere per bene i bordi facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno, disporre i biscottini (ben distanziati) in una teglia rivestita con carta da forno, infornare a 180° per 15-20 minuti, dovranno risultare dorati. Se preferite spolverizzare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento