200 g di colomba
250 g di farina
100 g di zucchero semolato
2 cucchiaini da caffè di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
200 ml di latte
75 ml di olio
1 uovo
marmellata
Procedimento:
Sbriciolare la colomba, mescolare in una ciotola le polveri ed in un'altra i liquidi, unire poi i due composti e dopo aver mescolato per bene incorporare la colomba sbriciolata. Porre il composto nei pirottini ed aggiungere ad ogni muffin un cucchiaino di marmellata (io ho usato albicocche e ciliegie) da ricoprire poi con un altro po' di impasto. Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, una volta dorati in superficie e fatta la prova dello stuzzicadente, sfornare e lasciar raffreddare, spolverizzare poi con zucchero a velo e.... Buona Merenda!!!
Ho giusto mezza colomba in dispensa che io e la mia coinquilina non sapevamo proprio come smaltire...grazie per l'idea!!!;D
RispondiEliminaprego clau!! poi mi saprai dire ;)
RispondiEliminaHai ripreso l'attività alla grande! che golosi questi muffins!!
EliminaGrazie cuoca!! Diciamo di sì dai, ho molte cose in cantiere, speriamo di riuscirle a portare a termine!
EliminaP.S. non vedo l'ora di partecipare al tuo contest, mi ispira proprio, ora medito! ;)
Ciao Jes!! volevo dirti che ho rifatto la tua ricetta ed è piaciuta così tanto che mi piacerebbe moltissimo pubblicarla nel mio blog!ovviamente ti citerei e metterei il link alla tua ricetta originale!fammi sapere se per te non è un problema, altrimenti non fa nulla! ;D a presto
RispondiEliminaMa certo Clau, ci mancherebbe altro!! Non può che farmi piacere ;)!!
Elimina